Pekanbaru, berazamcom - Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto, hadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Kaukus Perempuan Politik Indonesia (DPD KPPI) Provinsi Riau periode 2025-2030, di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (15/7/2025).
Pelantikan DPD KPPI Riau dipimpin langsung oleh Ketua Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) DPP KPPI, Athea Saraswati, didampingi Ketua Presidium DPP KPPI Irma Suryani dan Estining G, utusan dari KPPI Pusat. Dalam kesempatan tersebut, dibacakan surat rekomendasi dari 12 partai politik yang seluruhnya menyatakan dukungan kepada Mila Fitria yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis sebagai Ketua DPD KPPI Riau.
Acara diawali dengan pembukaan resmi oleh Gubernur Riau yang diwakili Kepala Kesbangpol Riau, Jenri Salmon Ginting. Selain Ketua DPRD Provinsi Riau, kegiatan ini juga dihadiri oleh Anggota IKKD DPRD Provinsi Riau serta sejumlah perwakilan organisasi perempuan dari berbagai daerah di Provinsi Riau.
Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto menyampaikan apresiasi atas semangat perempuan Riau yang terus berjuang memperkuat peran politik mereka. Ia menilai keberadaan KPPI sangat strategis sebagai ruang konsolidasi dan solidaritas bagi perempuan lintas partai.
“Keberadaan KPPI ini sangat penting. Di tengah tantangan politik yang tidak ringan, perempuan justru hadir dan mengambil peran aktif. Ini harus kita dukung bersama, karena perempuan bukan hanya pendamping, tetapi penggerak perubahan,” tegas Kaderismanto.
Ia juga menyampaikan rasa bangganya terhadap terpilihnya Mila Fitria sebagai Ketua KPPI Riau, yang dinilainya sebagai sosok yang memiliki kapasitas, pengalaman, dan komitmen dalam memperjuangkan kepentingan perempuan. [Advertorial]


