Jumat, 12 Juni 2026

Breaking News

  • Panitia HUT JMSI ke 6 Silaturahmi dengan UAS, Salah Satu Penerima JMSI Award   ●   
  • Wabup Syamsurizal Ingatkan Ancaman Serius Generasi Muda : HIV, Narkoba, dan Pergaulan Bebas    ●   
  • Plt Gubri SF Hariyanto Instruksikan Kadis PUPR Tingkatkan Pengawasan Infrastruktur di Lapangan   ●   
  • Buka OSIS Cup I SMPN 5 Kerinci Kanan, Bupati Afni Ajak Pelajar Isi Waktu dengan Kegiatan Positif   ●   
  • Dorong Penguatan Sinergi Daerah, Bupati Ahmad Yuzar Terima Audiensi IKM Kampar   ●   
Edy Nasution Meriahkan Tradisi Makan Bajamba Bersama PKDP dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Minggu 29 September 2024, 19:22 WIB
👁37154
Ket foto : Cawako Pekanbaru Brigjen (Purn) H Edy Natar Nasutian bersama keluarga besar PKDP Kota Pekanbaru.

Pekanbaru, Berazam.com : Edy Nasution, calon Walikota Pekanbaru nomor urut 4, turut memeriahkan tradisi makan Bajamba bersama masyarakat Perkumpulan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Kota Pekanbaru pada Ahad sore (29/9/2024). Acara yang berlangsung di Masjid Surau Jariang, Jalan Pangeran Hidayat ini merupakan puncak dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.

Makan Bajamba, sebuah tradisi khas Pariaman yang melibatkan makan bersama dalam suasana kekeluargaan, telah menjadi agenda tahunan yang diselenggarakan oleh PKDP Kota Pekanbaru. Pada tahun ini, acara tersebut semakin meriah dengan kehadiran ribuan masyarakat Pariaman, baik yang berdomisili di Pekanbaru maupun dari daerah-daerah lain seperti Dumai, Siak, dan Bengkalis.

Tidak hanya dihadiri oleh Edy Nasution, acara ini juga dihadiri oleh Ketua PKDP Provinsi Riau Herman Nazar, Ketua PKDP Kota Pekanbaru Abu Bakar Sidik atau yang lebih akrab disapa ABS, serta sejumlah tokoh masyarakat Pariaman lainnya.

Kehangatan acara semakin terasa ketika Edy Nasution tiba, disambut antusias oleh masyarakat yang hadir. Sejumlah hadirin bahkan menyuarakan dukungan mereka kepada Edy dengan menyatakan kesiapan mendukungnya dalam pemilihan Walikota Pekanbaru.

"Terima kasih atas sambutan hangat ini. Saya sangat tersentuh oleh semangat kebersamaan yang ada di tengah masyarakat Pariaman," ujar Edy Nasution dengan senyum hangat.

Acara yang berlangsung selama dua hari sejak Sabtu (28/9/2024) ini diisi dengan berbagai kegiatan religius seperti pengajian Al-Qur'an, zikir, dan ceramah agama. Pada Ahad sore, acara ditutup dengan makan Bajamba setelah sebelumnya dimulai dengan sholat Ashar berjamaah yang dipimpin langsung oleh imam Masjid Surau Jariang.

Tradisi ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati Maulid Nabi, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi bagi masyarakat Pariaman di Pekanbaru dan sekitarnya. Bagi Edy Nasution, kehadirannya di acara ini merupakan wujud kedekatan dengan masyarakat yang telah memberikan dukungan besar dalam perjalanan karier politiknya.

Acara makan Bajamba menutup rangkaian peringatan Maulid Nabi di PKDP Pekanbaru dengan penuh kekhidmatan dan kebersamaan, sebuah tradisi yang terus dipertahankan sebagai simbol solidaritas dan nilai-nilai keislaman yang kental di tengah masyarakat.(*)

Editor: Yanto Budiman




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top