Rabu, 17 Juni 2026

Breaking News

  • Dr. Maxaxai Indra Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026–2031   ●   
  • Tak Sekadar Passion, Raditya Dika dan Rizky Arief Kupas Kunci Sukses Monetisasi Bisnis di Universitas Pertamina   ●   
  • JMSI Riau Anugerahi PIN EMAS ke Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Siap Hadir   ●   
  • Panitia HUT JMSI ke 6 Silaturahmi dengan UAS, Salah Satu Penerima JMSI Award   ●   
  • Wabup Syamsurizal Ingatkan Ancaman Serius Generasi Muda : HIV, Narkoba, dan Pergaulan Bebas    ●   
Tergiur Gaji Besar, Warga Kuansing yang Ingin Mengurus Rekomendasi Menjadi TKI Terus Meningkat
Senin 05 September 2022, 19:04 WIB
👁72522

Kuansing, berazamcom - Tergiur mendapatkan gaji yang cukup besar warga Kuansing terus bertambah mengurus rekomendasi untuk menjadi TKI ke Luar Negeri

Tercatat di Dinas Depnaker hari ini sudah ada 4 orang warga Kuansing yang mengurus untuk bekerja ke luar negeri, 1 diantaranya sudah bekerja di Hongkong

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas PTSP Naker Kuansing, Mardansyah melalui Plt. Kabid P3K2 , Hevi Heri Antoni ,S.Sos MSi, Senin sore ( 05/09 ) di Telukkuantan

Berniat hendak bekerja sebagai Pekerja Migran Di Negeri Jiran Malaysia, seorang warga Desa Logas Kecamatan Singingi  bernama Happy Jelita Br Nababan ( 19) menyambangi Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dan Tenaga Kerja ( DPMPTSP Naker ) Kuansing. Warga berusia 19 tahun itu mengaku akan bekerja di Kilang Jabil Penang Malaysia.

Menurut calon TKI tersebut kata Evi, "Saya melamar lewat perusahaan PJTKI PT. Adila PrezkiFarindo Duta yang beralamat Medan Sumatera Utara" , jelas

Rencananya jika rekomendasi dari Naker Kuansing selesai, proses berikutnya melakukan pengurusan Paspor kerja ke Imigrasi Pekanbaru, tukasnya .

Hevi Heri Antoni menjelaskan , jika pihaknya berkewajiban melakukan verifikasi dan wawancara terhadap warga yang akan bekerja sebagai pekerja Migran ke luar negeri.

Termasuk saudari Happy Jelita Br Nababan ini, sudah tercatat 4 warga Kuansing bekerja ke luar negeri, yakni 3 tujuan Malaysia dan 1 Hongkong.

Untuk tujuan Malaysia, semua masih proses , sedangkan tujuan Hongkong sudah bekerja , jelas Hevi yang juga mewakili Plt Kadis PTSP Naker Kuansing, Mardansyah.

Diketahui verifikasi yang dilakukan oleh Pihak Naker berupa keabsahan administrasi PJTKI yang akan menyalurkan warga Kuansing tersebut.




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Berita Pilihan

Berita Terkini
Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top