Senin, 15 Juni 2026

Breaking News

  • Tak Sekadar Passion, Raditya Dika dan Rizky Arief Kupas Kunci Sukses Monetisasi Bisnis di Universitas Pertamina   ●   
  • JMSI Riau Anugerahi PIN EMAS ke Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Siap Hadir   ●   
  • Panitia HUT JMSI ke 6 Silaturahmi dengan UAS, Salah Satu Penerima JMSI Award   ●   
  • Wabup Syamsurizal Ingatkan Ancaman Serius Generasi Muda : HIV, Narkoba, dan Pergaulan Bebas    ●   
  • Plt Gubri SF Hariyanto Instruksikan Kadis PUPR Tingkatkan Pengawasan Infrastruktur di Lapangan   ●   
Ramadhan Berbagi, IMM Kuansing Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan
Sabtu 23 April 2022, 22:38 WIB
👁69289

Kuansing, berazamcom - Bulan Ramadhan menjadi momentum bagi umat islam untuk saling berbagi dengan sesama, terutama perhatian umat islam tertuju kepada para anak yatim/ Piatu. Karena mereka merupakan kewajiban bagi umat Islam.

Berdasarkan hal tersebut organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah ( IMM ) Kuantan Singingi mendatangi rumah panti asuhan Baihaqi Umar dan Panti Generasi Harapan, Sabtu ( 23/04) untuk menyalurkan paket sembako kepada anak - anak panti di kedua lembaga tersebut.

Menurut Ketua Bidang organisasi IMMawan Prapasta Fuji Anggara, Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian para kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kuantan Singingi terhadap anak-anak panti asuhan tersebut.

"Somoga dengan adanya batuan sembako ini bisa membantu sedikit banyaknya dan berharap kedepannya terus mengalir perhatian masyarakat yang memiliki rejeki lebih serta perhatian Pemerintah kuantan singingi terketuk dan tersentuh hatinya untuk memperhatikan anak-anak panti asuhan tersebut,”sebutnya.

Di sisi lain, terkait kegiatan itu, Ketua Umum Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kuantan Singingi Immawati Desky Zulhikmah, berharap dengan gerakan ini dapat membantu panti asuhan tersebut, apalagi panti asuhan baihaqi umar adalah panti yang baru saja di dirikan dan mungkin akan sangat banyak membutuhkan bantuan begitu juga panti asuhan generasi harapan , dan semoga kedepannya IMM bisa lebih membantu baik dalam bantuan materi ataupun pikiran untuk anak-anak panti dan pantinya langsung.

“Jadi seorang kader IMM itu berat, jangan baper, karena masih banyak rakyat yang lapar. Kader IMM harus cerdas, kader milenial harus menjadi TOA perubahan,”ujar Immawati Desky.

 

 

 

[]bazm-8




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top