Pembangunan RTLH Saudi Alfa Seri Capai 90 Persen, Satgas TMMD Fokus Tahap Akhir
Jumat 06 Maret 2026, 10:03 WIB
šŸ‘16713

 

Pekanbaru, berazamcom - Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru terus menggesa pengerjaan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Saudi Alfa Seri (45), yang beralamat di Jalan Sumatra No. 22 RT 005/RW 012, Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Jumat (06/03/2026).

Memasuki tahap akhir pengerjaan, progres pembangunan RTLH tersebut telah mencapai 90 persen. Saat ini, personel Satgas TMMD fokus pada pemasangan pintu serta pengecatan bagian dalam rumah guna memastikan hasil yang maksimal dan layak huni.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanuddin, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwa pihaknya terus mengoptimalkan seluruh tahapan pekerjaan agar dapat segera diselesaikan tepat waktu.

“Program RTLH ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI melalui TMMD dalam membantu masyarakat memperoleh hunian yang layak, sehat, dan nyaman. Kami berharap dalam waktu dekat pembangunan dapat rampung 100 persen sehingga rumah ini bisa segera ditempati oleh Bapak Saudi Alfa Seri bersama keluarga,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa seluruh personel Satgas tetap menjaga kualitas pekerjaan serta mengedepankan semangat gotong royong bersama masyarakat, sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kokoh dan manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Copyright Ā© 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top