Selasa, 20 08 2019 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Kadisdik Pekanbaru Persilahkan Polisi Menilang Anak SMP Yang Bawa Motor

Senin, 11-02-2019 - 18:18:59 WIB

 


TERKAIT:
 
 • Kadisdik Pekanbaru Persilahkan Polisi Menilang Anak SMP Yang Bawa Motor
 •  

  Pekanbaru, Berazam.com - Terkait masih banyaknya siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang masih mengendarai motor untuk menuju sekolah, Kepala Dinas Pendidikan meminta pihak kepolisian untuk mengambil tindakan tegas.

  "Kan sudah ada aturannya, boleh mengendarai kendaraan jika sudah memiliki SIM. Sekarang silahkan saja kepolisian ambil tindakan," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, Senin (11/02).

  Lanjut Jamal, pihaknya selalu menjalin kerja sama dengan kepolisian untuk memberikan penyuluhan dan pengertian kepada siswa yang masih dibawah umur ini untuk tidak membawa kendaraan menuju sekolah.

  "Setiap hari senin kita kasih waktu untuk Polisi menjelaskan kepada siswa, dan menekankan anak dibawah 17 tahun dan belum memiliki SIM tidak boleh menggunakan kendaraan, jadi untuk itu saya meminta Polisi," terangnya.

  Saat disinggung masih banyaknya rumah warga yang disediakan untuk dijadikan lahan parkir kendaraan, Jamal kembali meminta Polisi untuk menindak tegas.

  "Saya selalu ingatkan ke sekolah, kalau parkirnya diluar sekolah ataupun ada keliatan dijalan polisi tangkap saja anak yang bawa kendaraan itu," tukasnya. *bzam09   
  Berita Lainnya :
 • Kadisdik Pekanbaru Persilahkan Polisi Menilang Anak SMP Yang Bawa Motor
 •  

  Komentar Anda :